/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F27%2F693eacad2a4f9c2726e4c78ddf46426c.jpg)
В Москве прошли протесты против поправок в Конституцию: Полиция задержала более 130 человек
В Москве, во время акций протеста против поправок в Конституцию полиция задержала более 130 человек. Об этом стало известно из сообщения ТАСС со ссылкой на столичный главк МВД.
"В территориальные отделы полиции для разбирательства доставлено 132 человека. В отношении них решается вопрос о привлечении к ответственности, установленной законом", - сообщили в ведомстве.
Митинг был несанкционированным - организаторам власти Москвы отказали в его проведении на основании указа мэра столицы от 5 марта. Однако группа активистов все равно провела мероприятие, начав шествие по Страстному бульвару с последующим перекрытием проезжей части в районе дома №8 Петровского бульвара и созданием помех в дорожном движении.
Как сообщило позже издание "ОВД-Инфо", на акции против поправок в Конституцию в Москве задержали 147 человек. Почти всех их доставили в отделы полиции.
Некоторых людей оставили на ночь, остальных начали отпускать с протоколами по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорту и пешеходам (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП), часть — под обязательство о явке.
Напомним, с 25 июня по 1 июля в России проходило голосование по поправкам в Конституцию. Центризбирком утвердил его итоги: изменения одобрили 77,92% россиян, "против" - 21,27%. Явка на голосовании составила 67,97%.
Поправки к Конституции Российской Федерации вступили в силу в субботу, 4 июля. Среди основных изменений в Конституцию— "обнуление" президентских сроков Владимира Путина: одобрительный итог голосования позволит ему избираться еще на два срока. Ключевые поправки касаются и перераспределения полномочий между ветвями власти. Также изменения в Конституцию делаются для того, чтобы ни один орган государственной власти не мог всерьез вести переговоры о возвращении Крыма Украине.

