В Укрзализныце заявили, что в пассажирских вагонах, следующих в регионы, где еще не ослаблен карантин, будет реализовываться 50% мест, то есть в одном купе будет находиться не более двух человек.
Поезда будут проходить усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса.
Так, Укрзализныця учла все рекомендации Минздрава и полностью готова к возобновлению курсирования пассажирских поездов.
"Сейчас в пассажирских вагонах, следующих в регионы, где еще не ослаблен карантин, будет реализовываться 50% мест, то есть в одном купе будет находиться не более двух человек.
Поезда будут проходить усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса.
Усилили и обработку постельного белья во время стирки.
Таким образом мы сможем обеспечить все предусмотренные санитарные нормы с учетом ограничений", - сообщил и.
главы правления АО "Укрзализныця" Иван Юрик.
Отмечается, что проводники будут ежечасно во время рейса проводить уборку: мыть санузлы, пол в салоне вагона, протирать поручни, дверные ручки, кнопки и т.
В каждом вагоне установлен санитайзер, которым смогут пользоваться пассажиры.
В вагонах размещены рекомендательные наклейки о правилах личной гигиены в условиях карантина.
Поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты, проходят дополнительные инструктажи и медосмотр.
Также увеличена периодичность уборки и дезинфекции помещений на железнодорожных вокзалах, где находятся пассажиры.
У железнодорожных касс нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции.
Дикторы вокзалов по громкой связи будут напоминать правила пребывания в помещениях вокзалов, а при входе на вокзалы железнодорожники будут проводить температурный скрининг всех посетителей.
"К восстановлению перевозочного процесса в новом формате должны подготовиться не только железнодорожники, но и пассажиры.
В частности, для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон", - добавляется в сообщении.
Учитывая меры безопасности пассажирам рекомендуется как можно меньше передвигаться по вагонам.
Временно в поездах не будут предлагаться напитки и кондитерские изделия.
А кипяток при необходимости будет предоставляться пассажирам в собственную посуду.