/https%3A%2F%2Freal-vin.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2020%2F05%2Fotel-turciya.jpg)
В отелях Турции назвали ограничения в работе из-за коронавируса
Турция идет на 8-ом месте в мире по количеству заражений коронавирусом.
При этом в последние недели в стране наблюдается существенное падение количества новых случаев заболевания.
Глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что страна прошла первый этап борьбы с коронавирусом, а успех на втором будет зависеть от соблюдения мер предосторожности.
Цель – чтобы в стране вылечились все пациенты.
Тогда можно говорить о шансах на успех туристического сезона, который власти запустят с целым рядом ограничений.
“В соответствии с требованиями министерства культуры и туризма Турции, гостиницы этим летом могут быть заполнены максимум на 60%.
У туристов при заселении будут измерять температуру и выдавать им маски.
В отелях будет оборудована карантинная зона, куда будут отправлять постояльцев с подозрением на COVID-19”, – сказано в сегодняшней публикации газеты Daily Sabah.
Что было ранее.
После окончания пандемии коронавируса в турецких отелях останутся система all inclusive и шведский стол.
Об этом 29 апреля заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр.
“Речи об отмене all inclusive и шведского стола не идет.
Как они могут быть отменены, если мы еще в прошлом году заключили контракты с турагентствами на продажу именно этих услуг в текущем сезоне?, − отметил Чорабатыр.
По его словам, СМИ неправильно интерпретировали сообщение министра культуры и туризма Турции.
“Он имел в виду изменения в привычном понимании этой системы: будут усилены санитарные меры, увеличена социальная дистанция, изменятся некоторые привычные способы оказания услуг.
Система продолжит работу с расширенными мерами предосторожности для гостей и персонала отеля, но это вовсе не означает ее отмену”, − указал глава федерации отельеров.
Он подчеркнул, что речь идет не об ограничениях, а об изменениях некоторых форм обслуживания гостей отелей в связи с усилением санитарных мер безопасности.
“Это вполне естественно в условиях, которые сложатся после пандемии.
К тому же мы понимаем, что первое время клиентов будет не так много, как обычно, и отели будут работать ниже уровня своей вместимости.
Поэтому им будет несложно обеспечить необходимые гигиенические меры и безопасное расстояние между людьми”, − добавил Чорабатыр.

