/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F3bb32b26-0d71-4d35-bfa2-acd1312f3a64.jpeg)
Никогда не грейте это в микроволновке!
Мы привыкли пользоваться микроволновой печью по поводу и без: это гораздо удобнее и быстрее, чем разогревать еду с помощью плиты. Однако, некоторые продукты категорически нельзя нагревать таким образом. Давайте же узнаем, какие именно.
Виноград. Если вы думали, что с помощью микроволновки из винограда можно получить изюм, вы сильно ошибались. Он просто сгорит и существенно подпортит вам технику.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F3689e4e6-ab34-4085-b601-f31afe2fb426.jpeg)
Яйца в скорлупе и сваренные. Если нагреть их с помощью печки, они попросту взорвутся, так как желток нагревается гораздо быстрее белка. Если вам очень нужно нагреть варёное яйцо, можете нарезать его кусочками, но ни в коем случае не помещайте его в микроволновку целым.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F70917669-8500-49c9-a167-c0e591858f6e.jpeg)
Острый перец. Даже еду, в состав которой он входит, нагревать таким образом нельзя. В перце есть капсаицин, который во время нагревания испарится. Если вдохнуть это вещество, вам грозит сильный ожог слизистой, прямо как после перцового баллончика.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Fadmin%2F5aad109b-d1b4-46ea-bfcf-b54908395c13.gif)
А вы знали о том, что эти продукты категорически нельзя греть в микроволновке?
