Раньше не обращала внимания на эти ягоды, но мы распробовали! Черноплодная рябина - 7 рецептов
РЕЦЕПТЫ
—1— Варенье из черноплодки
- Черноплодная рябина: 1 кг
- Сахар: 500 г
- Вода: 700-800 мл
Выход: ~ 1,8 л
—2— Заморозка черноплодной рябины
- Черноплодная рябина: 800 г
- Сахар: 200-250 г
—3— Изюм и сироп из черноплодки
- Черноплодная рябина: 1 кг
- Сахар: 500 г
- Вода: 1 стакан (250 мл)
- Лимонная кислота: 1 ч.л.
Выход: ~ 400 г изюма и ~ 750 мл сиропа
—4— Компот из черноплодной рябины (из расчёта на банку 3 л)
- Черноплодная рябина: 300-400 г
- Сахар: 200-300 г (я добавляю стакан 250 мл)
—5— Компот из черноплодной рябины с яблоком (из расчёта на банку объемом 3 л)
- Черноплодная рябина: 300-400 г
- Яблоко: 1-2 шт.
- Сахар: 200-300 г (я добавляю стакан 250 мл)
—6— Заготовки без сахара на зиму
- Черноплодная рябина: сколько войдёт в банку
- Вода: сколько войдёт в банку
- Лимонная кислота: по желанию
—7— Заготовки из черноплодной рябины с лимоном
- Лимон: по вкусу
- Черноплодная рябина: сколько войдёт в банку
- Вода: сколько войдёт в банку
—8— Компот в автоклаве (из расчета на банку 0,5 л)
- Черноплодная рябина: половина банки
- Сахар (у меня аллюлоза): 2 ст.л.
- Лимонная кислота: по желанию (я не добавляю)