Готовлю тазами такую закуску! Огурцы по-мексикански на зиму
Готовлю тазами такую закуску! Огурцы по-мексикански на зиму

Готовлю тазами такую закуску! Огурцы по-мексикански на зиму

Ингредиенты

  • огурцы 4 кг
  • соль 8 ст.лож (без горки)
  • перец чили (хлопьями) 2-3 ч.лож
  • чеснок 3 головки
  • лавровый лист 6 шт
  • перец горошком 10 шт
  • семена горчицы 3-4 ст.лож
  • растительное масло 100 мл
  • уксус 6% 350 мл
  • сахар 500 гр

Рецепт приготовления огурцов по-мексикански на зиму

  1. Подготовка огурцов:
    • Вымойте огурцы, затем замочите их в холодной воде на 2-3 часа. Это поможет сохранить их упругость.
    • После замачивания обрежьте кончики с обеих сторон огурцов.
  2. Приготовление маринада:
    • В большой кастрюле смешайте соль, сахар, уксус, растительное масло, перец чили, лавровый лист, перец горошком и семена горчицы.
    • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Подготовка чеснока:
    • Разделите чеснок на зубчики и очистите их. Каждый зубчик можно разрезать на 2-3 части, чтобы он лучше отдал свой вкус.
  4. Стерилизация банок:
    • Подготовьте банки и крышки, тщательно их вымойте.
    • Стерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом: можно прокипятить их или выдержать в духовке при температуре 100°C в течение 10-15 минут.
  5. Укладка огурцов в банки:
    • В каждую стерилизованную банку положите немного чеснока, затем плотно уложите огурцы.
    • Залейте огурцы горячим маринадом, заполнив банки до самого верха.
  6. Закрытие банок:
    • Накройте банки стерилизованными крышками и закатайте их.
    • Переверните банки вверх дном и укутайте в тёплое одеяло. Оставьте их в таком положении до полного остывания.
  7. Хранение:
    • После того как банки остынут, переверните их обратно и перенесите на место хранения. Огурцы готовы к употреблению через 2-3 недели, когда они хорошо пропитаются маринадом.

Приятного аппетита! Эти огурцы станут отличной закуской на любой стол.

Джерело матеріала
loader