Всегда удачное тесто! Сдоба фигурная Колос или пуховые булочки к чаю
Всегда удачное тесто! Сдоба фигурная Колос или пуховые булочки к чаю

Всегда удачное тесто! Сдоба фигурная Колос или пуховые булочки к чаю

Делюсь с вами рецептом фигурной сдобы с варёной сгущёнкой. Эти булочки уже на протяжении многих лет печёт хлебзавод «Колос», а теперь каждая хозяйка сможет их испечь на своей кухне. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто, чтобы ваша выпечка покорила всех!

Ингредиенты:

  • молоко - 500 мл
  • сахар - 100 г
  • дрожжи свежие - 25 г (сухие -8-9 г)
  • ванилин - щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 30 мл
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 930-950 г
  • масло сливочное (мягкое) - 100 г

Начинка:

  • варёная сгущёнка - 450 г
  • Для смазывания:
  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Вес теста до подъёма 1 кг 830 г

Делим тесто на 8 кусочков по 225 г

Выпекаем булочки при 180°С 25-30 минут. Режим: верх-низ, без конвекции.

Джерело матеріала
loader