Долго не черствеет и просто тает во рту
Долго не черствеет и просто тает во рту

Долго не черствеет и просто тает во рту

Долго не черствеет и буквально тает во рту! Готовится быстро и легко, к тому же печенье можно сделать с разными начинками – с джемом, шоколадом, варёной сгущёнкой, орешками, творогом. А чем Вы любите радовать своих любимых родных и гостей?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 200 г
  • сметана - 4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • мука - 600-630 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • ванилин - 1,5 г

Начинка:

  • шоколад
  • варёная сгущёнка
  • орешки
  • джем

Делаем песочное тесто на сливочном масле, делим его на 2 части и раскатываем в пласт толщиной не менее 2 мм. Чем толще раскатаете тесто, тем мягче будет печенье.

Вырезаем из теста кружочки диаметром 12 см. У вас получится 33 печенья.

Заготовку разрезаем пополам и делаем с одной стороны надрезы. На вторую сторону теста кладём начинку. Сворачивать печенье – делаем один проворот в одну сторону, все остальные – в другую. Получается красивый рулетик. Таким же образом формуем всё остальное печенье. Заготовки перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при 180°С 20-25 минут.

Такой вид домашнего печенья прост в приготовлении и идеально подходит для чаепитий в кругу семьи. Лучше готовить сразу много – лакомство тут же улетает со стола.

Джерело матеріала
loader