На круассаны день не трачу! Это проще рецепт! новинка: pan de manteca - spanish croissants
На круассаны день не трачу! Это проще рецепт! новинка: pan de manteca - spanish croissants

На круассаны день не трачу! Это проще рецепт! новинка: pan de manteca - spanish croissants

Ингредиенты

Сколько дрожжей брать для рецепта:

10 г дрожжей по рецепту из пачки 10 г на 1 кг муки;

11-12 г дрожжей, если в пачке 11-12 г на кг муки;

14 г дрожжей, если в пачке 7 г на 500 г муки;

свежих прессованных дрожжей для рецепта нужно 25 г

*стакан объемом 200 мл используется для измерения продуктов


  • вода теплая - 300 мл = 1,5 стакана*
  • молоко теплое - 200 мл = 1 стакан*
  • сахар - 100 г = 5 ст.л.
  • дрожжи сухие - 10 г = 2 ч.л. с горкой
  • соль - 15 г = 1,5 ч.л. с горкой
  • сливочное масло - 100 г = 5 ст.л.
  • мука - 830-850 г = 6,5 стаканов*

Начинка:

  • сливочное масло - 200 г = 1 стакан*
  • мука - 80 г = 4 ст.л. с горкой

Вес сырого теста: 1525 г

Выход: 8 больших булочек

Температура выпечки: 190 °C

Время выпечки: 25 минут

Джерело матеріала
loader