Ингредиенты:
- 4 филе хека
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- Свежие травы (розмарин, тимьян) для подачи
- Лимонные дольки для подачи
Шаги приготовления:
- Включите духовку, предварительно разогрейте до 200 градусов Цельсия.
- Выложите филе хека на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Посолите и поперчите филе по вкусу.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед и горчицу.
- Разлейте смесь равномерно на филе хека.
- Запекайте в духовке около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не станет красиво золотистой и легко раскроется вилкой.
- Подавайте хек, посыпанный свежими травами и с лимонными дольками.
Наслаждайтесь вкусом сочного хека, приготовленного в духовке!