Как правильно мариновать шашлык. Секрет идеального маринада для шашлыка
Как правильно мариновать шашлык. Секрет идеального маринада для шашлыка

Как правильно мариновать шашлык. Секрет идеального маринада для шашлыка

Как научиться правильно мариновать шашлык.

Чтобы приготовить сочный и вкусный шашлык важно правильно замариновать мясо перед жаркой. Без этого шага даже идеально выбранный, вкусный и аппетитный кусок часто становится несъедобным. Опытные кулинары знают, что никогда нельзя пропускать этап маринования. При соблюдении всех правил маринад для шашлыка делает блюдо ароматным, мягким и улучшает его вкус. В этом видео мы расскажем о правильном алгоритме маринования сочного, нежного и вкусного шашлыка.

РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ КАРРИ (ПОРОШОК КАРРИ) НА 100 ГРАММ:

  • Куркума молотая – 32 гр
  • Кориандр зерно – 30 гр
  • Пажитник семя – 4 гр
  • Перец кайенский молотый – 4 гр
  • Зира семя – 3 гр
  • Кардамон семя – 5 гр
  • Гвоздика цельная – 2 гр
  • Фенхель семя – 2 гр
  • Перец душистый горошек – 4 гр
  • Корица молотая – 4 гр
  • Мускатный орех дробленный – 2 гр
  • Перец белый горошек – 4 гр
  • Имбирь молотый – 4 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Поместить цельные специи в кофемолку и превратить в порошок. Добавить остальные ингредиенты, тщательно перемешать и переложить в контейнер для хранения.

Джерело матеріала
loader