4 способа интересно приготовить макароны с сыром
4 способа интересно приготовить макароны с сыром

4 способа интересно приготовить макароны с сыром

Макароны с сыром — это любимое блюдо для многих.

Более того, это комфортное блюдо.

Мягкая текстура, приятный сырный вкус, легко готовить.

Но быстро приедается.

Хочешь узнать интересные рецепты макарон с сыром? Читай статью.

Макароны с сыром для тех, кто на правильном питании.

Этот рецепт макарон с сыром — легкий и диетический вариант классического блюда.

Без лишнего жира, но с греческим йогуртом.

Пищевая ценность на порцию: 360 калорий, 16 грамм жиров (из которых 8 грамм — насыщенных жиров).

Понадобится (на 4 порции):.

2 стакана отваренных макарон.

2 столовые ложки сливочного масла.

2 столовые ложки муки.

2 стакана нежирного молока.

1 стакан потертых сыров: чеддер и пармезан.

0,25 стакана греческого йогурта.

0,5 стакана панировочных сухарей.

соль и перец по вкусу.

Как приготовить:.

Пока макароны отвариваются согласно инструкциям на упаковке, растопи сливочное масло в средней кастрюльке на среднем огне.

Добавь муку, помешивай, чтобы масса стала однородной.

Добавь молоко небольшими порциями, чтобы не получить комочков.

Продолжай помешивать.

Подержи соус на огне около 5 минут, пока он не начнет густеть до консистенции густой сметаны.

Добавь в соус половину сыра и помешивай до полного растворения.

Уменьши огонь и добавь греческий йогурт.

Добавь макароны и перемешай до полного покрытия соусом и сыром.

Из кастрюли макароны выложи в форму для запекания и посыпь сверху панировочными сухарями и остатками сыра, поперчи.

Поставь в духовку и запекай до золотистой корочки.

Острые макароны с сыром в горшочках.

Вариант любимого блюда для тех, кто любит поострее.

К слову, блюдо выглядит так здорово, что его не стыдно поставить на стол для гостей в порционных красивых формочках.

Пищевая ценность: 480 калорий, 9 грамм жиров (из них — 5 грамм насыщенных жиров).

Понадобится (на 6 порций):.

твои любимые макароны.

2 столовые ложки сливочного масла.

2 столовые ложки муки.

0,5 измельченной луковицы.

3 стакана молока любой жирности.

2 стакана потертого сыра чеддер.

0,25 стакана тертого пармезана.

0,25 стакана измельченных перцев халапеньо, маринованных.

мелко нарезанная ветчина или прошутто.

0,5 стакана панировочных сухарей.

Сначала поставь разогреваться духовку.

Пока она греется, начинай готовить соус.

В кастрюльке с толстыми стенками растопи сливочное масло и добавь лук.

Готовь пока лук не станет мягким и прозрачным.

Добавь муку и перемешай, чтобы не осталось комочков.

В соус вливай молоко небольшими частями, сразу же помешивая, чтобы не наделать комочков.

Когда молоко закончится, оставь соус на маленьком огне на 10 минут, и время от времени помешивай.

Когда соус станет густым, всыпь в него сыр чеддер и приправь любимыми пряностями.

Отвари макароны до полусырого состояния, слей воду и верни в кастрюлю.

Добавь сырный соус, мелко нарезанные перцы халапеньо, мясо и перемешай, чтобы все ингредиенты полностью покрылись соусом и смешались.

Раздели макароны в шесть небольших горшочков для запекания.

Посыпь сверху смесью пармезана и панировочных сухарей.

Запекай 10 минут до золотистой корочки.

А после — дай постоять в духовке около 3 минут, и можно подавать на стол.

Макароны с сыром, шпинатом и помидорами.

Лето на дворе.

На грядке уже поспевают домашние помидоры и шпинат.

Самое время приготовить порцию аппетитных летних макарон с сыром.

Пищевая ценность: 392 калории, 15 грамм жиров (из которых 8 грамм — насыщенных жиров).

Понадобится на 4 порции:.

2 чашки твоих любимых макарон.

2 столовые ложки сливочного масла.

2 столовые ложки муки.

2 стакана молока.

1 стакан мелко натертого сыра моцарелла.

1 стакан крупно натертого твердого сыра.

1 стакан мелко нарезанной ветчины.

1 стакан свежего шпината.

4 мелко нарезанных помидора.

0,5 стакана панировочных сухарей.

щепотка мускатного ореха.

пряности, соль и перец по вкусу.

Отвари макароны согласно инструкциям на упаковке, слей воду и оставь в стороне.

Растопи сливочное масло в кастрюльке с толстыми стенками.

Добавь муку и вари, помешивая одну минуту.

Медленно влей молоко и продолжай помешивать, чтобы не было комочков.

Помешивай, пока соус не будет похож на густую сметану.

Добавь мускатный орех и сыр, помешивай до полного растворения.

Соус должен получиться гладкий и нежный.

Высыпь в кастрюльку макароны, помидоры, шпинат и ветчину.

Хорошо перемешай.

Приятного аппетита!.

Не макароны с сыром.

Технически, это не макароны с сыром.

Но это блюдо понравится тем, кто хочет уменьшить потребление углеводов.

Вместо макарон мы используем цветную капусту.

Понадобится на 4 порции:.

1 головка цветной капусты.

четверть стакана воды.

полстакана жирных сливок.

сливочный сыр, нарезанный кубиками, 1 упаковка.

1,5 стакана сыра.

по 1 чайной ложке чесночного, лукового порошка, а также — соли.

четверть чайной ложки перца.

Отвари капусту или же приготовь ее на пару.

Раздели на мелкие соцветия, по размеру классических макарон.

Разогрей в кастрюле сливки, добавь туда небольшими порциями сливочный сыр и тертый твердый сыр.

Перемешивай, пока все не растворится.

Приправь чесночным и луковым порошком, посоли, поперчи.

Перемешивай, пока смесь не станет однородной.

Добавь в соус капусту.

Перемешай, чтобы все покрылось соусом.

Приятного аппетита!.

Джерело матеріала
loader