6 причин, почему ты поправляешься из-за овсянки
6 причин, почему ты поправляешься из-за овсянки

6 причин, почему ты поправляешься из-за овсянки

Овсянку считают одним из самых здоровых и полезных завтраков для худеющих.

Но что если именно она – это причина, по которой ты не можешь похудеть? Ответ ищи в нашей статье.

Овсянка – это по праву один из лучших продуктов для завтрака.

В микроволновке или по креативным рецептам из Инстаграма, с парочкой ингредиентов или же с большим количеством фруктов и орешков – овсянка насытит тебя и поможет похудеть, считают многие.

Да и готовить легко.

Казалось бы, овсянка – самая неприхотливая в готовке кашка.

Но это не так.

Овсянка может быстро превратиться в худшую твою пищевую привычку и причину набора лишних килограммов.

Вот шесть причин, по которым ты поправляешься из-за овсянки.

Ты ешь пустую овсянку.

Казалось бы, что тут такого? В пустой овсянке ведь не так много калорий, верно? Вот в этом-то и дело! Несмотря на то, что овсянка полезна и богата углеводами, в ней крайне мало жиров, клетчатки и белков.

Именно поэтому ты не чувствуешь насыщения после того как съешь тарелку пустой овсяной каши, а если и чувствуешь, то в скором времени вновь ощутишь голод.

Добавь столовую ложку орехового масла или ореховой пасты, а также — семян чиа, миндаля или грецких орехов.

Ты добавляешь слишком много сахара.

Ты можешь бесконечно есть цельнозерновую овсяную кашу, но поправляться, потому что бесконтрольно добавляешь различные подсластители в виде джемов, варенья или же сахара.

Сладкую кашу со сгущенкой мы все любим, но если ты на диете, постарайся ограничить количество сахара в своей тарелке овсянки.

Гораздо лучше добавить в нее свежие фрукты или корицу.

Ты ешь быструю кашку-минутку.

Овсянка овсянке рознь.

И кашка-минутка из пакетика отнюдь не так полезна, как классическая и определенно не такая яркая овсянка в большой картонной коробке.

В ней много сахара, красителей и прочих не самых приятных ингредиентов.

Заваривается она быстро, но при этом не несет никакой пользы для твоей фигуры.

Ты добавляешь сухофрукты в овсянку.

В сухофруктах просто горы дополнительного сахара, при том, что клетчатки, как у свежих фруктов, там нет.

Следовательно, вместе с полезной овсянкой ты получаешь еще и дозу углеводов, которые превратятся в лишний жирок.

А ведь ты именно от него пытаешься избавиться.

Не рекомендуем также использовать сухофрукты вместо подсластителя.

Они с этой ролью не справляются так хорошо как свежие или же замороженные фрукты и ягоды.

Ты добавляешь в кашу молоко.

Каша с молоком — это знакомое с детства блюдо, которое внушает комфорт и уют.

Однако стоит обратить внимание на потребности твоего организма.

Если у тебя проблемная кожа, от молока можешь получить новую пригоршню прыщей на лице.

А еще у многих взрослых наблюдается непереносимость лактозы.

Проследи за своим самочувствием: если после употребления блюд с молоком или молока в целом ты заметила вздутие живота, проблемы с пищеварением и стулом — это, скорее всего, непереносимость лактозы.

Выбирай для каши заменители молока.

Например — растительное.

Ты не добавляешь в кашу белок.

В овсянке не так много белка, как ты думаешь.

Именно поэтому, чтобы максимизировать сытость и увеличить пользу от завтрака, стоит добавить в овсяную кашу больше белковых продуктов: например протеиновый порошок, ореховую пасту или же куриную грудку.

Все зависит от твоих предпочтений и вкусов.

Отличное дополнение к овсяной каше — это кедровые орешки.

А с чем ты любишь есть овсянку?.

Джерело матеріала
loader