Овсянку считают одним из самых здоровых и полезных завтраков для худеющих.
Но что если именно она – это причина, по которой ты не можешь похудеть? Ответ ищи в нашей статье.
Овсянка – это по праву один из лучших продуктов для завтрака.
В микроволновке или по креативным рецептам из Инстаграма, с парочкой ингредиентов или же с большим количеством фруктов и орешков – овсянка насытит тебя и поможет похудеть, считают многие.
Да и готовить легко.
Казалось бы, овсянка – самая неприхотливая в готовке кашка.
Но это не так.
Овсянка может быстро превратиться в худшую твою пищевую привычку и причину набора лишних килограммов.
Вот шесть причин, по которым ты поправляешься из-за овсянки.
Ты ешь пустую овсянку.
Казалось бы, что тут такого? В пустой овсянке ведь не так много калорий, верно? Вот в этом-то и дело! Несмотря на то, что овсянка полезна и богата углеводами, в ней крайне мало жиров, клетчатки и белков.
Именно поэтому ты не чувствуешь насыщения после того как съешь тарелку пустой овсяной каши, а если и чувствуешь, то в скором времени вновь ощутишь голод.
Добавь столовую ложку орехового масла или ореховой пасты, а также — семян чиа, миндаля или грецких орехов.
Ты добавляешь слишком много сахара.
Ты можешь бесконечно есть цельнозерновую овсяную кашу, но поправляться, потому что бесконтрольно добавляешь различные подсластители в виде джемов, варенья или же сахара.
Сладкую кашу со сгущенкой мы все любим, но если ты на диете, постарайся ограничить количество сахара в своей тарелке овсянки.
Гораздо лучше добавить в нее свежие фрукты или корицу.
Ты ешь быструю кашку-минутку.
Овсянка овсянке рознь.
И кашка-минутка из пакетика отнюдь не так полезна, как классическая и определенно не такая яркая овсянка в большой картонной коробке.
В ней много сахара, красителей и прочих не самых приятных ингредиентов.
Заваривается она быстро, но при этом не несет никакой пользы для твоей фигуры.
Ты добавляешь сухофрукты в овсянку.
В сухофруктах просто горы дополнительного сахара, при том, что клетчатки, как у свежих фруктов, там нет.
Следовательно, вместе с полезной овсянкой ты получаешь еще и дозу углеводов, которые превратятся в лишний жирок.
А ведь ты именно от него пытаешься избавиться.
Не рекомендуем также использовать сухофрукты вместо подсластителя.
Они с этой ролью не справляются так хорошо как свежие или же замороженные фрукты и ягоды.
Ты добавляешь в кашу молоко.
Каша с молоком — это знакомое с детства блюдо, которое внушает комфорт и уют.
Однако стоит обратить внимание на потребности твоего организма.
Если у тебя проблемная кожа, от молока можешь получить новую пригоршню прыщей на лице.
А еще у многих взрослых наблюдается непереносимость лактозы.
Проследи за своим самочувствием: если после употребления блюд с молоком или молока в целом ты заметила вздутие живота, проблемы с пищеварением и стулом — это, скорее всего, непереносимость лактозы.
Выбирай для каши заменители молока.
Например — растительное.
Ты не добавляешь в кашу белок.
В овсянке не так много белка, как ты думаешь.
Именно поэтому, чтобы максимизировать сытость и увеличить пользу от завтрака, стоит добавить в овсяную кашу больше белковых продуктов: например протеиновый порошок, ореховую пасту или же куриную грудку.
Все зависит от твоих предпочтений и вкусов.
Отличное дополнение к овсяной каше — это кедровые орешки.
А с чем ты любишь есть овсянку?.