Киш с брокколи и арахисом: простой рецепт
Киш с брокколи и арахисом: простой рецепт

Киш с брокколи и арахисом: простой рецепт

«Должен вам признаться, я очень полюбил брокколи.

Зеленая и такая хрустящая — ее просто невозможно не любить.

Сегодня я предлагаю приготовить вам классический киш из брокколи с небольшим твистом от меня.

Я решил добавить в этот пирог соленый арахис для аромата и приятного хруста.

Это получилось божественно вкусно, и вы должны это обязательно попробовать», — советует Евгений Клопотенко.

Как приготовить киш с брокколи и арахисом.

Для начинки:.

600 г брокколи.

250 мл сливок (33%).

50 г арахиса (соленого жареного).

2 яйца.

180-200 г твердого сыра.

соль и перец по вкусу.

Для песочного теста:.

350 г муки.

1 щепотка соли.

1 ст.

сахарной пудры.

150 г сливочного масла.

2 яичных желтка.

1-2 ст.

воды (или молока).

1 щепотка сахара.

Киш с брокколи и арахисом: пошаговый рецепт.

Приготовьте песочное тесто.

Смешайте в емкости 350 г муки, щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст.

сахарной пудры.

Добавьте 150 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешайте руками до получения однородной крошки.

Добавьте два желтка и снова хорошо перемешайте тесто руками.

Если тесто будет рассыпаться, добавьте 1-2 ст.

воды или молока.

Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте скалкой между двумя листами вощеного пергамента.

У вас должна получиться лепешка толщиной 4-5 мм.

Данной закладки будет достаточно, чтобы раскатать тесто на форму 28 см.

Выложите тесто в форму, хорошо прижимая к бортикам.

Излишки теста срежьте ножом, чтобы получился идеально ровный край.

Сделайте в тесте проколы вилкой по периметру, чтобы тесто не вздулось при запекании.

Отправьте в разогретую духовку на 8-10 минут.

Затем достаньте тесто и дайте ему немного остыть.

Температуру духовки уменьшите до 180 градусов.

На такой киш мне понадобилось полторы пачки Broccoli Vapeur от Bonduelle, потому что мне хотелось приготовить пирог с насыщенным вкусом брокколи.

Но, в принципе, можно обойтись одной упаковкой.

Приготовьте заливку.

Соедините в миске 250 мл сливок, 2 яйца и перемешайте венчиком.

Любой твердый сыр (200 г) натрите на крупной терке и добавьте в яично-сливочную смесь.

Перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился в массе.

Брокколи выложите в форму с тестом и равномерно распределите по всей поверхности.

На ваше усмотрение вы можете немного уменьшить или увеличить количество брокколи.

Залейте тарт подготовленной заливкой так, чтобы она равномерно распределилась по форме.

Добавьте 50 г жареного арахиса.

Это можно сделать как на данном этапе, так и во время приготовления киша, когда яичная масса немного запечется.

Запекайте киш в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть.

Нарежьте на порции и подавайте на стол.

Джерело матеріала
loader