«Я знаю, как сильно вы любите выпечку, потому приготовил для вас еще один чудесный рецепт — тарт с персиками и тимьяном.
Миндальная крошка добавит крутого орехового послевкусия, а сочетание свежего тимьян с персиками — это просто божественно вкусно!», — уверяет Евгений Клопотенко.
Как приготовить тарт с персиками и тимьяном.
Для теста:.
200-220 г Мука.
100 г Сливочное масло.
2 ст.
1 ч.
Сахар ванильный (по желанию).
2 ст.
Йогурт («Білий йогурт Молокія» 1,6%).
1 щепотка Соль.
Для начинки:.
4-5 шт.
2 ст.
1-2 ст.
Кукурузный крахмал.
1 шт.
Яичный желток (для обмазывания теста перед запеканием).
2-3 веточки Тимьян.
1 шт.
Лимон (сок и цедра, по желанию).
50 г Миндаль.
Тарт с персиками и тимьяном: пошаговый рецепт.
Первым делом приготовьте песочное тесто бризе.
Для этого необходимо соединить 200-220 г муки со 100 г сливочного масла, 2 ст.
сахара, щепоткой соли и 1 ч.
ванильного сахара.
Перетрите руками в маслянистую крошку.
Добавьте 2 ст.
белого йогурта «Молокія» и перемешайте с крошкой.
Соберите тесто в шар.
Оставьте его на некоторое время, лучше в холодильнике, пока подготовите начинку.
Персики (4-5 шт.) хорошо вымойте и высушите от лишней влаги.
Нарежьте фрукты дольками толщиной 0,5 см.
Сложите подготовленные дольки в миску, добавьте 2 ст.
сахара и 1-2 ст.
Сахар регулируйте в данном случае по своему вкусу.
Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность персиковых долек.
Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной приблизительно 0,3 см.
Аккуратно распределите начинку из персиков по тесту, не доходя до края 3-4 см.
Теперь аккуратно заверните края теста на начинку и защипните, как бы создавая оборочки.
Смажьте тесто яичным желтком с помощью кулинарной кисти и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Тесто должно хорошо зарумяниться, а персики – стать мягкими в карамели из сока.
Порубите 50 г миндаля в крошку, но не очень мелкую.
Готовый тарт с персиками можете дополнительно ароматизировать листиками 2-3 веточек тимьяна.
По желанию добавьте цедру лимона, пару капель лимонного сока и крошку миндаля в начинку для баланса вкуса.
Дайте тарту немножко остыть, чтобы начинка стабилизировалась.