Готовим свинину, маринованную в розмарине с горчичным соусом
Готовим свинину, маринованную в розмарине с горчичным соусом

Готовим свинину, маринованную в розмарине с горчичным соусом

Один из ведущих представителей современной греческой кухни, Хрисантос Карамолегос добился известности очень рано в своей карьере.

Его ресторан Tomata в Sani Marina является знаковой вехой в греческом гастрономическом ландшафте, завоевав множество наград и сделав его одним из самых важных шеф-поваров в Греции.

Вдохновленный вкусами и красками Средиземноморья, используя только самые чистые местные ингредиенты, он является чемпионом «зеленой кухни» и страстно привержен пересмотру греческих кулинарных традиций.

Свинина, маринованная в розмарине с горчичным соусом:.

4 порции.

1 кг вырезки свинины.

1 чайная ложка свежемолотого перца.

3 столовые ложки свежего розмарина, мелко нарезанного.

1 чайная ложка семян фенхеля.

½ чайной ложки хлопьев чили.

Сок половины лимона.

½ зубчика чеснока.

2 столовые ложки оливкового масла.

Сыр Фета мелкими кубиками.

Соль и перец.

Для соуса.

125 мл оливкового масла.

40 мл лимонного сока.

15 мл хересного уксуса.

1 чайная ложка дижонской горчицы.

Соль и перец.

Сначала смешайте все ингредиенты для горчичного соуса вместе и постепенно добавьте 125 мл оливкового масла.

Положите мясо на сковороду.

Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте их к мясу и маринуйте в течение 30 минут.

Мясо обжарить на гриле с обеих сторон, добавить горчичный соус и посыпать мелкими кубиками сыра фета.

Подавать с жареным или запеченным картофелем.

Джерело матеріала
loader