Салат из кабачков и баклажанов с беконом и арахисом: простой рецепт
Салат из кабачков и баклажанов с беконом и арахисом: простой рецепт

Салат из кабачков и баклажанов с беконом и арахисом: простой рецепт

«Лето — идеальное время для овощей на гриле и различных салатов из этих овощей.

Пожалуй, самый простой и вкусный вариант — салат из баклажанов и кабачков.

Вы можете приготовить их на мангале или просто воспользоваться сковородкой гриль.

Главное, что вы должны помнить, что вкус этих овощей очень нежный и его нужно обязательно чем-то усилить.

В этом рецепте я предлагаю использовать бекон и жареный арахис.

Получается божественно!», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить салат из кабачков и баклажанов.

1 шт.

1 шт.

Цуккини или кабачок.

3 ст.

Подсолнечное масло.

4 слайса Бекон.

40 г Арахис.

по вкусу Соль и перец.

по вкусу Перец Чили (или хлопья сушеного перца чили).

2 ч.

Лимонный сок (сок половины лимона).

1 веточка Петрушка (для презентации).

1 зубчик чеснок.

Баклажан и цукини помойте и порежьте полукольцами толщиной около 1 см.

Вы также можете использовать обычный кабачок, но тогда берите его не слишком большого размера, чтобы он был не очень мягким.

Переложите порезанные овощи в миску, посолите, полейте подсолнечным маслом, соком лимона и хорошо перемешайте.

Добавьте туда же зубчик чеснока для придания аромата.

Обжарьте цукини и баклажаны на обычной сковородке или сковородке гриль и переложите в салатник.

Бекон выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку на 10-15 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.

Арахис обжарьте на сухой сковородке до характерного запаха и румяного цвета.

Обжаривайте орехи на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.

Добавьте арахис и слайсы бекона к овощам, заправьте салат подсолнечным маслом, добавьте хлопья сухого перца чили или же немного свежего, посолите и поперчите по вкусу.

Презентуйте салат, добавив листики петрушки.

Джерело матеріала
loader