«Лето — идеальное время для овощей на гриле и различных салатов из этих овощей.
Пожалуй, самый простой и вкусный вариант — салат из баклажанов и кабачков.
Вы можете приготовить их на мангале или просто воспользоваться сковородкой гриль.
Главное, что вы должны помнить, что вкус этих овощей очень нежный и его нужно обязательно чем-то усилить.
В этом рецепте я предлагаю использовать бекон и жареный арахис.
Получается божественно!», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить салат из кабачков и баклажанов.
1 шт.
1 шт.
Цуккини или кабачок.
3 ст.
Подсолнечное масло.
4 слайса Бекон.
40 г Арахис.
по вкусу Соль и перец.
по вкусу Перец Чили (или хлопья сушеного перца чили).
2 ч.
Лимонный сок (сок половины лимона).
1 веточка Петрушка (для презентации).
1 зубчик чеснок.
Баклажан и цукини помойте и порежьте полукольцами толщиной около 1 см.
Вы также можете использовать обычный кабачок, но тогда берите его не слишком большого размера, чтобы он был не очень мягким.
Переложите порезанные овощи в миску, посолите, полейте подсолнечным маслом, соком лимона и хорошо перемешайте.
Добавьте туда же зубчик чеснока для придания аромата.
Обжарьте цукини и баклажаны на обычной сковородке или сковородке гриль и переложите в салатник.
Бекон выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов в духовку на 10-15 минут, чтобы он подрумянился и стал хрустящим.
Арахис обжарьте на сухой сковородке до характерного запаха и румяного цвета.
Обжаривайте орехи на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы они не пригорели.
Добавьте арахис и слайсы бекона к овощам, заправьте салат подсолнечным маслом, добавьте хлопья сухого перца чили или же немного свежего, посолите и поперчите по вкусу.
Презентуйте салат, добавив листики петрушки.