250 г песочного теста.
400 г клубники.
Для крема:.
0,5 л цельного молока.
3 яичных желтка.
80 г сахарного песка.
1 апельсин.
100 мл сливок.
40 г кукурузной муки.
Способ приготовления:.
Апельсин вымойте, четверть цедры измельчите.
Яйца взбейте с сахарным песком и кукурузной мукой.
Молоко доведите до кипения с цедрой апельсина, вылейте на взбитый крем.
Кипятите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Перелейте в миску и остудите.
Духовку прогрейте до 210°С (термостат 7).
Песочное тесто раскатайте и выложите в форму диаметром 24 см.
Наколите тесто вилкой, накройте фольгой, выложите поверх фасоль.
Запекайте в течение 15 мин, уберите фасоль и фольгу.
Взбейте предварительно охлажденные сливки в крепкую пену, соедините с кремом.
Вымойте и обсушите клубнику.
Выложите тесто на десертное блюдо, поверх выложите крем.
Поверх крема аккуратно выложите клубнику, посыпьте сахарной пудрой.