Традиционный марокканский тажин с курицей, чесноком и оливковым маслом
Традиционный марокканский тажин с курицей, чесноком и оливковым маслом

Традиционный марокканский тажин с курицей, чесноком и оливковым маслом

Главный в ресторане марокканской кухни La Grande Table Marocaine отеле Royal Mansour поделился простым, но умопомрачительно вкусным рецептом ужина для всей семьи.

Royal Mansour Marrakech родился из желания создать нечто небывалое.

Пятизвездочный отель, скрытый в центре старого города, принимает гостей с магрибским радушием: в этот «город в городе» хочется возвращаться снова и снова.

Royal Mansour Marrakech — гимн культурной, архитектурной и кулинарной традиции Марокко, прикладному и современному искусству этой загадочной страны, неотъемлемая часть исторического наследия.

Для того, чтобы попасть на территорию Royal Mansour Marrakech, нужно пройти сквозь величественную арку, созданную по образу великих врат имперских городов.

Отель состоит из 53 риадов — так называются традиционные марокканские дома со скрытыми от посторонних глаз внутренними двориками.

Сама душа Марокко отражена в отеле, где чтят культурные традиции и претворяют в жизнь наследие ремесел благодаря талантам современных мастеров.

В отеле несколько ресторанов, в том числе ресторан марокканской кухни La Grande Table Moroccan во главе с трижды мишленовским шефом Янником Аллено.

С первого дня Янник Аллено, главный шеф-повар всех ресторанов отеля, обладатель трех звезд Мишлен, поручился сделать La Grande Table Marocaine рестораном, задающим стандарты в кухне Марокко.

Их уважение к традиции, понимание ключевых продуктов и сезонности Марокко, а также сотрудничество со знаменитым садовым комплексом Alléno делают ресторан одним из лучших гастрономических мест страны.

Традиционный марокканский тажин с курицей.

● 4 ножки фермерской курицы.

● 1 мелко нарезанная красная луковица.

● 2 зубчика чеснока.

● ½ соленого лимона (кожицу нарезать соломкой, мякоть – мелкими.

● кубиками).

● 30 мл свежего лимонного сока.

● пучок нарезанной петрушки и кориандра.

● 30 мл оливкового масла.

● 10 гр молотого имбиря.

● 4 гр куркумы.

● ½ гр шафрана.

● соль и перец по вкусу.

● 100 гр зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления:.

Смысл этого знаменитого марокканского тажина — в использовании соленых, или квашеных лимонов-конфи.

Можно обойтись и без них, но пропадет оттенок, который эти необычные лимоны придают.

Приготовьте маринад в миске, смешав оливковое масло, лимонный сок, шафран, куркуму, молотый имбирь, свежемолотый перец, измельченный чеснок, мякоть лимона-конфи и половину измельченных трав.

● Залейте куриные бедра этим маринадом и оставьте в холодильнике на 4 часа.

● Достаньте мясо из маринада, стараясь, чтобы на нем оставалось как можно меньше маринада.

Отложите его пока.

● Положите в сковородку-тажин нарезанный лук и маринад.

Добавьте стакан воды.

● Доведите до кипения и варите на медленном огне около 25 минут, пока лук не станет очень мягким.

● Добавьте в тажин куриные бедра и немного оливкового масла.

Готовьте на медленном огне 1 час, накрыв крышкой.

Достаньте оттуда бедра, мешайте соус до густой консистенции.

● Поместите куриные бедра снова в тажин.

● Добавьте оливки без косточек, кожуру лимона, нарезанную соломкой и оставшиеся нарезанные травы.

● Оставьте тажин на медленном огне до карамелизации.

● Накройте тажин крышкой, подавайте горячим.

Джерело матеріала
loader