Неожиданное сочетание: с чем ели хлеб, когда не было колбасы и масла
Неожиданное сочетание: с чем ели хлеб, когда не было колбасы и масла

Неожиданное сочетание: с чем ели хлеб, когда не было колбасы и масла

Такое "блюдо" чаще всего ели летом

В советские времена хлеб был основой рациона, и его часто ели с различными блюдами, иногда довольно неожиданными, чтобы больше насытиться. Например, его резали и тогда, когда решили есть арбуз.

Арбуз обычно ели только летом, когда он созревал на огороде. Летом довольно жарко и чтобы не есть что-то тяжелое, люди отдавали предпочтение ягоде. А чтобы в желудке не было "пусто", брали еще свежий хлебчик, как напоминает "Телеграф".

Арбуз с хлебом и медом

Кроме арбуза, на хлеб часто намазывали мед, варенье, сладкие сиропы или брали твердый сыр. Сладкие добавки давали быструю энергию и насыщали организм глюкозой.

Такие сочетания, хоть и выглядели странными, были частью повседневной жизни, особенно в семьях с ограниченным доступом к продуктам. Хлеб в СССР был основой рациона, и его комбинировали почти со всем, что было под рукой — с макаронами, супом, сахаром или солью с маслом и т.д.

Хлебчик с арбузом и сыром

Напомним, ранее "Телеграф" писал, что в СССР было одно популярное блюдо, после которого даже жвачка не помогала. Что наконец перестали готовить в Украине.

Источник материала
loader