/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fc1dc20d6339544585e29fd72ca7bd66c.jpg)
К Земле приближается НЛО: ученые Гарварда назвали 6 необычных особенностей объекта
Исследователи обнаружили неизвестный объект под названием 31/Atlas в Космосе / © Space.com
Астрономы из Гарвардского университета выдвинули предположение, что двигающийся через Солнечную систему аппарат может быть технологией внеземного происхождения, а не природным объектом.
Об этом в материале НВ.
Исследователи обнаружили неизвестный объект под названием 31/Atlas, двигающийся через нашу Солнечную систему с очень высокой скоростью. Ожидается, что 19 декабря он пролетит мимо Земли на расстоянии около 170 миллионов миль. Часть ученых считает, что его характеристики могут свидетельствовать о неестественном происхождении.
Размер объекта оценивается более чем в 19 километров. Группа исследователей из Гарвардского университета во главе с астрофизиком Ави Лебом опубликовала научную работу, где рассматривает вероятность, что 31/Atlas может быть технологией внеземного происхождения, а не обычным космическим телом.
Бывший исследователь НЛО из Министерства обороны Великобритании Ник Поуп отметил: «Нельзя исключать, что 31/Atlas может быть инопланетным космическим кораблем. Он демонстрирует необычные размеры, ускорения, траекторию и поведение, напоминающее миссию по картографированию или исследованию». В то же время, он признал, что объект может быть редкой межзвездной кометой или астероидом.
Шесть необычных особенностей объекта
Ученые выделяют шесть особенностей, отличающих 31/Atlas от известных космических тел:
-
Он слишком велик для типичного астероида.
-
Его скорость превышает 209 тысяч километров в час, что делает его самым быстрым известным объектом, посетившим Солнечную систему.
-
Его обнаружили поздно, поскольку он приближался со стороны центра галактики, где свет звезд затрудняет наблюдение.
-
Траектория делает невозможным его перехват, поскольку в критические моменты он скрыт от наблюдения за Солнцем.
-
Объект пролетает мимо Венеры, Марса и Юпитера, что указывает на возможную миссию картографирования. Естественная вероятность такого маршрута составляет всего 0,005%.
-
Во время ближайшего сближения мы не сможем его увидеть, поскольку он будет находиться за Солнцем, что позволит ему совершить какие-либо маневры незамеченным.
«Время идет. Мы скоро узнаем, это наш первый контакт или просто большой камень», — подытожил Ник Поуп.
