/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2Fc6a673d7c8c27789f3ebd942fa5f9cc7.png)
Ресторан дома за полчаса: курица в сливочном соусе, от которой невозможно оторваться, рецепт
Если вы думаете, что для того чтобы попробовать нежное мясо в соусе, как в дорогом ресторане, нужно записываться в гастрономический тур или выкладывать круглую сумму — забудьте.
Этот рецепт курицы в сливочном соусе с ароматными специями докажет обратное.
Всего несколько простых шагов — и ваш дом наполнится ароматом паприки, чеснока и свежей зелени. Куриное мясо становится настолько мягким, что буквально тает во рту, а сливочный соус превращается в идеальное дополнение — его захочется вымакивать хлебом до последней капли.
Что понадобится:
— куриные бедра или голени (800 г),
— паприка (1 ч. л.),
— чеснок (3 зубчика),
— сливки (300 мл),
— хмели-сунели (0,5 ч. л.),
— свежемолотый черный перец, соль, зелень.
Как готовить:
Сначала натрите курицу специями и дайте немного замариноваться. Обжарьте до румяной корочки, уберите со сковороды и займитесь соусом: чеснок, сливки, щепотка специй и зелени — вот и вся магия.
Верните курицу в сковороду, накройте крышкой и томите на слабом огне около 25 минут.
Результат? Сочная курица, в нежном соусе с восточными нотками, которая украсит как семейный ужин, так и праздничный стол.
Хозяйки уже шутят: "Этот рецепт опасен — гости потом требуют добавки и перестают ходить в рестораны".
Напомним про абрикосовое варенье "Хуторское золото": рецепт очарования, которое хочется мазать на все.
Ранее мы сообщали про пирог со сливами и безе: сезонный десерт, просто тающий во рту.

