/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Fd8a3bc734b022b548837e7fdf0fdc3ee.jpg)
Кетчуп домашний на зиму: максимум пользы и минимум ингредиентов
Если любите кетчуп, его можно приготовить дома из небольшого количества ингредиентов. Добавить вкус блюду можно, используя различные специи. Чтобы приготовить острый кетчуп, добавить перец чили, а для барбекю нужно добавить чернослив.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2F0c1fc24ec4521827fae1f275ce3c8ad2.jpg)
Домашний кетчуп на зиму. Фото из открытых источников
Для приготовления домашнего кетчупа нужно:
помидоры – 3 кг,
-
яблоки – 0,5 кг,
лук — 0,25 кг,
соль – 1 ст.л (соль следует добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус),
сахар – 1,5 ст. (соль следует добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус),
яблочный уксус – 50 г,
специи – по вкусу.
Приготовление домашнего кетчупа: пошаговый рецепт
1. Сначала нужно приготовить банки и крышки – простерилизовать их удобным способом.
2. Хорошо промыть и нарезать овощи. Овощи нужно варить до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Готовые овощи измельчить блендером и перетереть дополнительно через сито.
3. Добавить специи и варить до желаемой густоты около 50 мин.
4. Горячий кетчуп разлить в банки и закрыть крышками. Банки перевернуть на крышки и оставить под одеялом до полного остывания.
Напомним: портал "Комментарии" писал о простом рецепте приготовления помидоров "в снегу" на зиму.
Маринованные помидоры – отличная закуска зимой. Это универсальное блюдо, традиционное в Украине. Существует много рецептов маринованных помидоров. Предлагаем попробовать оригинальный – помидоры "в снегу". Это простой рецепт без варки и дополнительной стерилизации помидоров. Однако для этого понадобится немало чеснока. Рецепт рассчитан на 3 литровую банку. Можно консервировать помидоры в банки разной емкости.
