Какая специя делает утренний кофе более полезным и менее горьким
Какая специя делает утренний кофе более полезным и менее горьким

Какая специя делает утренний кофе более полезным и менее горьким

Утренний кофе можно сделать еще вкуснее и полезнее, если добавить к нему одну популярную специю.Речь идет о корице, которая есть на каждой кухне.Перед завариванием нужно посыпать кофейную гущу несколькими стружками молотой корицы. Лишь немного специи сделает вкус кофе более насыщенным, менее горьким. При этом уже не нужно добавлять сливки и сахар.Помимо улучшения вкуса, специя также пользуется здоровьем. "Некоторые исследования показали, что корица снижает резистентность к инсулину, а это означает, что резкое повышение уровня сахара в крови после употребления содержащих углеводы продуктов было меньше при потреблении корицы", - говорит диетолог Лиза Хаим.Хотя это важно учитывать для диабетиков, а также кто пытается снизить потребление сахара, добавляет она. По словам Хаим, корица также является источником марганца, кальция, железа и витамина К.Исследования также показывают, что корица может помочь с когнитивными функциями, что делает ее идеальным способом начать насыщенное утро.

Источник материала
loader
loader