/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F24c63eb7c22ca071350038c262eaa24f.jpg)
Кетчуп из кабачков: рецепт соуса, который будет смаковать с первой ложки
Кабачки. / © Pixabay
Кетчуп из кабачков. Казалось бы, это нечто несочетаемое и непонятное в приготовлении. Впрочем, это только на первый взгляд. Ведь этот соус получается необыкновенно вкусным и подойдет дополнением к разным блюдам.
ТСН.ua подготовил рецепт кетчупа из кабачков от кулинара Евгения Клопотенко.
Ингредиенты
-
2 кабачки (примерно 1,4 кг)
-
2 луковицы (примерно 300 г)
-
150 г сахара
-
1 ст.л. соли
-
300 г томатной пасты
-
2 сушеные гвоздики
-
5 горошин душистого перца
-
1 лавровый лист
-
50 мл яблочного уксуса
Приготовление
-
Вымойте и почистите все овощи. Кабачки натрите на крупную терку. Лук нарежьте мелким кубиком и смешайте с кабачком.
-
Добавьте в овощи соль и сахар. Переложите в сотейник и варите на небольшом огне 30 минут, периодически помешивая.
-
После этого к овощной смеси добавьте томатную пасту и специи: гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Варите вместе еще 15 минут.
-
Достаньте специи из кастрюли и блендером, перебейте полученную массу до однородности. Влейте в кетчуп 50 мл яблочного уксуса и перемешайте. Проварите кетчуп еще 2 минуты.
-
Готовый соус перелейте в стерилизованные банки и закатайте. Переверните банки, дайте им остыть в таком состоянии и хранить в нормальном положении в темном сухом месте.

