Как сохранить разрезанное авокадо от почернения: два проверенных способа
Как сохранить разрезанное авокадо от почернения: два проверенных способа

Как сохранить разрезанное авокадо от почернения: два проверенных способа

Авокадо – полезный и вкусный фрукт, который имеет лишь один недостаток: он быстро чернеет, когда его разрезают.Но ситуацию можно исправить, если использовать один бесхитростный прием, пишет Express.Когда ферменты внутри плода реагируют на кислород, происходит реакция, называемая окислением, которая изменяет как вкус, так и текстуру. Это приводит к тому, что авокадо начинает темнеть, а затем и портиться - в результате фрукт становится мягким, кислым и даже плесенью.Кроме того, у авокадо тонкая кожура, которая не может обеспечить ему достаточной защиты после разрезания. Даже если завернуть его в фольгу, результата не будет: она будет все равно пропускать слишком большое количество воздуха.Как оказалось, лучший способ продлить хранение авокадо - полить его небольшим количеством лимонного сока. Он создает на мякоти авокадо защитную пленку, служащую барьером от кислорода и бактерий. Также сок лимона содержит кислоту и помогает остановить окисление - снижает уровень pH авокадо и замедляет работу ферментов, заставляющих мякоть темнеть.Итак, как хранить авокадо, чтобы оно не портилось:положите оставшуюся половинку (или ломтик) на тарелку и смажьте мякоть соком лимона;заверните в пищевую пленку, чтобы не было контакта с воздухом и спрячьте в холодильник.Результаты этого лайфхака поражают: ломтики авокадо остаются зелеными и идеально свежими до двух недель. Кроме всего, лимонный сок помогает улучшить вкус фрукта, делая его более сливочным.

Источник материала
loader
loader