Идеальный ужин для августовской жары: готовим легкий салат с тунцем и авокадо
Идеальный ужин для августовской жары: готовим легкий салат с тунцем и авокадо

Идеальный ужин для августовской жары: готовим легкий салат с тунцем и авокадо

На жаркий августовский вечер идеально подойдет ужин, который не перегружает организм, но при этом вкусный и питательный.Gazeta.ua предлагает рецепт легкого салата, содержащего белок, свежие овощи и полезные жиры.Этот салат - настоящая находка для лета. Он не требует продолжительного приготовления на плите, поэтому вы не будете дополнительно нагревать кухню. В нем сочетаются белок (тунец, нут), полезные жиры (авокадо, оливковое масло) и многие витамины из свежих овощей.Листья салата (например, микс салатов, руккола или латук) – 1 пучокТунец консервированный в собственном соке - 1 банка (185 г)Авокадо - 1 шт. (спелое)Помидоры черри - 10-12 шт.Огурец - 1 шт.Нут консервированный - 1/2 банки (200 г, промытый)Красный лук - 1/4 шт.Свежая зелень (петрушка или укроп) - небольшой пучокДля заправки:Оливковое масло - 3 ст. л.Сок лимона - 1 ст. л.Дижонская горчица - 1 ч. л.Соль, черный перец - по вкусуПодготовьте овощи: листья салата помойте и порвите руками. Помидоры черри разрежьте пополам, огурец - кубиками, красный лук - тонкими полукольцами.Подготовьте другие ингредиенты: авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Из банки с тунцем слейте жидкость, а самого тунца слегка разомните вилкой. Нут промойте под проточной водой.Сделайте заправку: в маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Хорошо взбейте венчиком, чтобы соус стал однородным.Соберите салат: в большой миске смешайте все подготовленные овощи, тунец, нут и авокадо.Заправьте и подавайте: полейте салат приготовленной заправкой и осторожно перемешайте. Украсьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте сразу же, пока салат свежий и хрустящий.Этот ужин не только освежит, но и подарит ощущение сытости без тяжести в желудке.

Источник материала
loader
loader