/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F64%2F55baf1b4247692c6b05839b10be91370.jpg)
Маковое мороженое на Медовый Спас: записывайте рецепт идеального десерта
1 августа украинцы отмечают Медовый Спас или Маковия.В этот день принято готовить блюда с маком. Преимущественно хозяйки пекут пироги, рулеты, коржи и готовят маковую мачанку.Кроме традиционных блюд Gazeta.ua предлагает приготовить вкусное мороженое с маком, которое точно оценят не только взрослые, но и дети.Сливки 30-35% - 500 млМолоко - 250 млСахар - 100 гМед - 150 гЖелтки - 4 шт.Мак - 100 гЗалейте мак кипятком, оставьте на 30 минут, отцедите. Крем. Подогрейте молоко. Взбейте желтки с сахаром до светлой массы. Постепенно влейте горячее молоко в желтки, постоянно взбивая.Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте мед и подогревайте на слабом огне до загустения, не доводя до кипения.Добавьте мак, остудите. Мороженое. Взбейте сливки до мягких пиков.Смешайте с охлажденным кремом.Перелейте в контейнер и поставьте в морозильник на 4-6 часов, перемешивая каждый час.

