/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F45%2F55fe08ce09e56003e8e3d8f5f222f146.png)
Варенье из кабачков: рецепт десерта, который удивит ваших родных
Идеально дополнит зимний стол
Из кабачков можно готовить не только овощные рагу или закуски. Из них получается и удивительно вкусное варенье, особенно если добавить цитрусовые. Это варенье — хороший способ использовать летний урожай кабачков необычным способом и приготовить что-то новенькое. Кабачковое варенье с апельсинами идеально дополнит ваши блины или другие блюда зимой.
Рецептом варенья поделилась кулинарка блогер Лиля Цвет.
Ингредиенты
Ингредиенты на 2 банки — 0,5 л и 1 банка — 0,25 л:
Кабачок – 1,2 кг.
Вода — 80 мл.
Сахар — 800 г
Апельсин – 2 шт.
Как приготовить варенье из кабачков и апельсинов
- Очищенные кабачки нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки старые, обязательно удалите семена.
- Переложите нарезанные кабачки в большую кастрюлю (желательно антипригарную), добавьте сахар, перемешайте и отправьте вариться на среднем огне в течение 15 минут.
- Тем временем приготовьте апельсины: нарежьте их маленькими кубиками и удалите семечки. Добавьте апельсины к кабачкам и варите еще 25-30 минут, периодически помешивая.
- Взбейте смесь блендером до однородности. У вас получится кабачково-апельсиновое пюре.
- Проварите пюре полученное еще 10-15 минут. Если вы хотите более густое варенье, можно варить дольше.
- Готовое варенье перелейте в чистые стерилизованные банки и закройте герметично стерилизованными крышками.
Такое варенье отлично сохраняется при комнатной температуре.

