Поступление в магистратуру: что нужно знать абитуриентам
Поступление в магистратуру: что нужно знать абитуриентам

Поступление в магистратуру: что нужно знать абитуриентам

Поступление в магистратуру: что нужно знать абитуриентам

Разъяснения дали в УЦОКО.

В Украине продолжается вступительная кампания. Абитуриенты, которые планируют поступать в магистратуру, должны сдавать Единый вступительный экзамен (ЕВЭ). В Украинском центре оценивания качества образования (УЦОКО) рассказали, когда начнется дополнительная сессия испытаний и какие правила действуют во время ее проведения.

Что нужно иметь для допуска в пункт тестирования

В УЦОКО отметили, что для допуска в пункт тестирования участник вступительных испытаний обязательно должен иметь с собой оригинал экзаменационного листа и документ, на основании которого он зарегистрирован для участия во вступительных испытаниях (серия (при наличии) и номер которого указаны в экзаменационном листе) или его цифровой аналог в приложении "Дія".

Если абитуриент еще не получил оригинал экзаменационного листа, он должен обратиться в приемную комиссию, в которую отправлял регистрационные документы.

Рекомендуем участникам и участницам вступительных испытаний проверить правильность оформления экзаменационного листа. В случае если на нем нет фото или подписи представителя приемной комиссии - обратиться в приемную комиссию для устранения недостатков.

Когда надо приходить в пункт тестирования

В Центре отметили, что в приглашении-пропуске, кроме даты и места проведения тестирования, указано время его начала.

"Вступительное испытание начинается для первой смены — в 10:00, для второй — в 15:00. Допуск в пункт тестирования будет начат за 30 минут и прекращен за 5 минут до начала тестирования", - говорится в сообщении.

Участники, которые опоздали или не предъявили экзаменационного листа и документа, удостоверяющего личность, не будут допущены к тестированию.

Что нужно делать во время прохождения теста

В УЦОКО объяснили, что вступительные испытания в магистратуру будут проводить с помощью специального сервиса. До начала работы в онлайновой среде инструктор зачитает речь, в которой будет содержаться важная информация.

"Помните, что в случае невыполнения требований по прохождению тестирования вы будете лишены права продолжать работу над тестом, а ваши результаты аннулируют. Если во время тестирования возникнут технические сбои в работе сервиса или у вас ухудшится самочувствие, нужно немедленно сообщить об этом инструктору", - говорится в сообщении.

В Центре добавили, что в случае объявления воздушной тревоги до начала допуска к пункту тестирования пройдите в укрытие по указателям и находитесь там до сообщения о ее завершении.

"Если же воздушную тревогу объявят во время тестирования - вам будет сообщено об этом, а работа над тестом заблокирована. В таком случае вы будете четко следовать указаниям старшего инструктора", - говорится в сообщении.

Когда можно узнать результаты вступительных экзаменов в магистратуру

После завершения работы над тестом на экране монитора появится информация о количестве предоставленных ответов и количество тестовых баллов, которые насчитала платформа после автоматизированного наложения ключей ответов на сохраненные ответы. Так, участники смогут самостоятельно, воспользовавшись таблицами перевода тестовых баллов в рейтинговую оценку по шкале 100-200 баллов, предварительно определить свои результаты.

"За выполнение заданий ЕВЭ вы получите результаты за каждый блок отдельно. Начисление тестовых баллов за выполнение заданий будет осуществляться в соответствии с утвержденными схемами", - говорится в сообщении

В УЦОКО объяснили, что дополнительная сессия вступительных испытаний в магистратуру началась 29 июля и продлится до 18 августа.

Официальные результаты дополнительной сессии ЕВЭ/ЕПВИ будут размещены в кабинетах участников вступительных испытаний до 22 августа.

Напомним, когда будут вступительные экзамены в аспирантуру в этом году.

Источник материала
loader