/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F46%2Ffb65e578b4111a209dc4eaef7267fbe1.jpg)
Огурцы по-корейски на зиму: простой рецепт пикантного салата
Сезон огурцов в разгаре, поэтому стоит позаботиться о вкусных закусках на зиму. Из огурцов и моркови можно приготовить пикантный салат. Блюдо получается вкусным, ароматным и не слишком острым. Для рецепта подходят и переросшие огурцы.
Фото из открытых источников
Для приготовления закуски нужно:
огурцы – 2 кг,
-
морковь — 500 г,
чеснок – 1 головка,
сахар – 100 г,
соль – 50 г,
приправа для моркови по-корейски – 20 г,
уксус 9% — 100 мл,
масло растительное – 100 мл.
Приготовление: пошаговая инструкция
1. Огурцы следует тщательно вымыть и замочить на 1 час. Затем нарезать по желанию – соломкой или кружочками. Для нарезки можно использовать фигурный нож. Если огурцы переросли, то следует удалить семена и грубую кожуру.
2. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Если таковой нет, можно использовать обычную большую терку. Подготовленную морковь нужно немного посолить и помять (соль использовать из общего количества, указанного в рецепте).
3. Приготовить маринад – смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови.
4. Полученным маринадом залить овощи и оставить на 1,5-2 часа (можно на ночь).
5. Простерилизовать банки и крышки удобным способом. Крышки достаточно прокипятить 3 минуты, а банки можно стерилизовать в духовке или паром.
6. Салат проварить 15 минут, периодически помешивая.
7. Готовый салат разложить в банки, залить маринадом и закрутить крышками. Банки перевернуть на крышки и оставить под одеялом до полного остывания.
Такой салат можно сохранять в прохладном месте.
Напомним: портал "Комментарии" писал, как приготовить вкусные и хрустящие маринованные огурцы на зиму.

