Этот салат из кабачков затмит все остальные: без жарки, но с невероятным вкусом
Этот салат из кабачков затмит все остальные: без жарки, но с невероятным вкусом

Этот салат из кабачков затмит все остальные: без жарки, но с невероятным вкусом

Легкое и ароматное блюдо

Кабачки — один из самых универсальных овощей лета. Они недорогие и прекрасно сочетаются с другими продуктами в разнообразных блюдах. В этом рецепте кабачки превращаются в яркий пряный салат с болгарским перцем, зеленью и ароматной заправкой.

Рецептом салата поделился повар Иван Янюк.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 4 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Петрушка — 10 г
  • Соль перец по вкусу
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Масло растительное — 50 г.
  • Сахар – 1 ст.л
  • Паприка – 1 ч.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л

Как приготовить салат из кабачков

Нарежьте кабачки тонкими слайсами и переложите в глубокую миску.

Очистите красный и желтый болгарский перец от сердцевины, затем нарежьте тонкими слайсами и добавьте к кабачкам.

Мелко нашинкуйте укроп и петрушку и добавьте к овощам.

Налейте масло в сотейник и разогрейте его. В миске, где находятся овощи, сделайте "горку" из натертого чеснока, сахара, молотого кориандра, копченой паприки, черного перца и соли. Добавьте соевый соус по бокам миски, избегая попадания на специи. Горячим маслом залейте специи. Двумя ложками тщательно перемешайте заправку со специями, а затем осторожно перемешайте весь салат, чтобы каждый ломтик овощей покрылся заправкой.

Добавьте в салат уксус и снова хорошо перемешайте.

Дайте салату настояться 15-20 минут для лучшего вкуса, а затем подавайте на стол.

Источник материала
loader
loader