Три причины, почему не получаются сырники: попробуйте рецепт от шеф-повара
Три причины, почему не получаются сырники: попробуйте рецепт от шеф-повара

Три причины, почему не получаются сырники: попробуйте рецепт от шеф-повара

Сырники - одно из самых любимых блюд украинцев. Но даже опытные хозяйки иногда допускают ошибки, из-за которых они получаются слишком влажными, жесткими или распадаются на сковородке.Чтобы вкус и вид был безупречным, следует избегать трех распространенных ошибок, говорит шеф-повар Александр Огородник.Если в сыре многовато влаги или яиц - сырники разлезаются, становятся жидкими внутри.Решение: отожмите через марлю, если влажный.Хочется "зафиксировать" жидкое тесто - и начинаем сыпать муку. В результате есть пирожные, а не сырники.Часто сырники прилипают или "расползаются", потому что сковорода недостаточно горячая.1 кг кисломолочного сыра1 яйцо100 г муки или манки100 г сахараЩепотка солиВаниль по желанию.Приготовление: смешайте до однородной массы все ингредиенты. Сформируйте "шайбы" и жарьте на среднем огне в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Источник материала
loader