День бургера: как приготовить дома самый популярный фастфуд мира
День бургера: как приготовить дома самый популярный фастфуд мира

День бургера: как приготовить дома самый популярный фастфуд мира

27 июля король фаст-фуда бургер отмечает свой День рожденья. Пожалуй, не найдется человека, который бы его не пробовал.Изобретателем бургера считают американского ресторатора Луи Лессинга. В 1900 году в городе Нью-Хейвен, штат Коннектикут, он впервые угостил посетителей своего заведения этим необычным бутербродом. Удивил вкусом хрустящей корочки мягкой булочки, ароматной котлеты в сочетании со свежими овощами и тающими во рту сыром.Сейчас бургером можно лакомиться во многих кафе и ресторанах. Как приготовить популярный фаствуд дома расскажет Gazeta.ua.Пусть помощниками станут дети и вы еще весело проведете время вместе, которого так мало сейчас.Тонкостями приготовления вкусной котлеты для бургера дома поделился шеф-повар Евгений Клопотенко.Чтобы котлета была максимально сочная и вкусная, выберите хорошее свежее мясо. Фарш можно делать самостоятельно или купить у надежных поставщиков. Его необходимо хорошо отбить до однородности.Котлеты формируйте толщиной 1 см и делайте немного больше диаметром, чем ваша булочка. Во время жарки они уменьшатся в размере.Главное – после формирования котлеток поставьте их в морозильную камеру на несколько часов. Если у вас мало времени, хотя бы на 30 минут. Тогда котлеты получатся невероятно сочными и будут хорошо держать форму в процессе жарки.Для котлеты:500 г говяжьего фаршаспеции к фаршупо вкусу соль и перецДополнительно:4 булочки для бургера8 листиков салата ромен или латук4 ч. л. сладкой американской горчицы4 ч. л. кетчупа или томатного соуса4 ломтика сыра1 томат2 соленых огурца1 красный лукВ большую миску выложите фарш, добавьте соль, перец и специи в фарш ТМ Varto. Мы взяли говяжий фарш, но можете делать смесь свиного и говяжьего. Тщательно перемешайте фарш и хорошо отбейте об миску или дощечку, застеленную пищевой пленкой.Сформируйте из фарша котлеты, которые по диаметру будут подходить к размеру булочек для бургера. Тарелку заверните пищевой пленкой. Выложите сверху сформированные котлеты и поставьте в морозильную камеру на два часа.Булочки для бургера разрежьте пополам и поджарьте до золотистой корочки на сухой сковороде-гриль. Если у вас такой нет, используйте обычную сковороду или воспользуйтесь электрогрилем.Достаньте говяжьи котлеты из морозильной камеры и жарьте по несколько минут с каждой стороны на сухой сковороде.Томат, два соленых огурца и луковицу нарежьте тонкими кружочками.Булочку с обеих сторон смажьте кетчупом и горчицей. Выложите сверху лист салата, котлета, ломтик сыра, огурцы и лук.Сверху выложите еще один лист салата и накройте верхней булочкой. Сразу подавайте к столу, потому что бургер вкусен теплым.

Источник материала
loader
loader