Запеченные кабачки с пармезаном и паприкой: картофель фри отдыхает
Запеченные кабачки с пармезаном и паприкой: картофель фри отдыхает

Запеченные кабачки с пармезаном и паприкой: картофель фри отдыхает

Если душа желает чего-нибудь вкусного, интересного и полезного, приготовьте запеченные кабачки. Гарантируем, что те, кто попробуют их, не откажутся от добавки, поэтому лучше сразу готовить большую порцию.

Рецептом такого чудо-блюда поделился в своем блоге шеф-повар Вадим Бжезинский. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 1-2 кабачки;
  • немного пармезана;
  • копченая паприка;
  • соль, перец;
  • несколько капель растительного масла.

Как можно увидеть, блюдо это не только очень вкусное, оно еще и полезное, потому что готовится почти без жира. А еще оно очень бюджетное, особенно летом, в сезон кабачков.

Приготовление

Запеченные кабачки: фото скрин Инстаграм

Нарезаем кабачки брусочками (серединку нужно удалить).

Добавляем копченую паприку, соль, перец, натертый пармезан (примерно 2\3) и немного растительного масла, а затем все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек кабачка получил свою долю специй.

Присыпаем сверху оставшимся пармезаном и ставим в разогретую до +180 градусов духовку минут на 20-25.

Все, запеченные кабачки готовы!

Их можно есть просто так, с чесноком или любым соусом. Это отличный перекус, который подойдет в качестве закуски даже для праздничного стола.

Запеченные кабачки: фото скрин Инстаграм

Вместе с соусом это полезная альтернатива картофелю фри – не менее вкусно, но гораздо полезнее. Детям точно понравится!

Ранее портал Знай писал о лучших рецептах черничного варенья: от бабушкиной классики до пикантных экспериментов.

Также портал сообщал, как не допустить "взрыв" консервации и выбрать лучший способ стерилизации банок.

Кроме того, мы напомнили рецепт луковых оладий, которые следует приготовить, когда хочется чего-нибудь новенького.






Источник материала
loader
loader