/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F9832880279a41c4890125cae9ba04206.jpg)
Салат будет оставаться свежим целых две недели: как правильно хранить зелень в холодильнике
Листья салата. / © Associated Press
Салат – это идеальный продукт для приготовления летних блюд – будь то для салата, бургера или смузи. Впрочем, он может быстро увянуть – даже, если хранится в холодильнике.
Эксперты из еды Лаура Фуэнтес рассказала, как сохранить свежесть салата, сообщает Mirror .
Салат, как и многие фрукты и овощи, имеет защитную кожуру. Именно это делает его более склонным к порче. Если оставить салат немытым, он может высохнуть и увять, а также стать скользким или даже заплесневеющим.
Как хранить салат в холодильнике
Прежде всего салат нужно вымыть. Его может содержать бактерии и грязь, которые ускорят рост плесени. Для мытья используйте смесь воды и уксуса. Он содержит кислоту с антимикробными свойствами, уничтожающую вредные микроорганизмы и помогающую надолго сохранить салат свежим.
Нужно смешать одну часть белого уксуса с тремя частями холодной воды, замочить салатные листья на три минуты, но не дольше – может появиться уксусный привкус.
Чтобы высушить листья, или просто выложите его на чистое кухонное полотенце и аккуратно промокните. Важно удалить всю влагу из салата перед тем, как поместить его в холодильник, потому что любая влага приведет к его быстрой порче.
Положите сухие листья в пакет на молнии вместе с бумажным полотенцем или в контейнер с крышкой, чтобы бумажное полотенце впитало лишнюю влагу.
Поскольку салат содержит много воды, этот метод позволяет хранить его свежим от 10 до 14 дней.

