Добавьте в борщ этот неожиданный ингредиент — и вкус блюда станет намного вкуснее: понадобится только одна ложка
Добавьте в борщ этот неожиданный ингредиент — и вкус блюда станет намного вкуснее: понадобится только одна ложка

Добавьте в борщ этот неожиданный ингредиент — и вкус блюда станет намного вкуснее: понадобится только одна ложка

Что добавить в борщ для вкуса / © Фото из открытых источников

Обычно этот сухофрукт ассоциируется с компотом, но обладает интересным свойством обогащать и балансировать вкус других блюд. Чернослив добавляют не для того чтобы увеличить сладость, а чтобы добавить к борщу легкой пикантности, многогранной глубины.

Этот ингредиент работает как натуральный усилитель вкуса, ведь он содержит большое количество глутаминовой кислоты. Благодаря этому чернослив помогает подчеркнуть естественную сладость моркови и свеклы, смягчая резкость бульона и томатов в блюде.

Благодаря кисло-сладким ноткам чернослива создается идеальный фон для землистого вкуса свеклы и мясного мясного бульона. Такой сложный оттенок вы не получите от других овощей.

Очень важно использовать для борща правильный чернослив. Выбирайте умеренно мягкий, без химического привкуса сухофрукт. Сначала натрите его на мелкую терку. Если нет, можете нарезать ножом до состояния пасты.

За 5-7 минут до готовности блюда добавьте чернослив к борщу, перемешайте. Этого достаточно, чтобы ароматы смешались, а чернослив распределился в жидкости равномерно.

На кастрюлю 3-4 л достаточно будет 1 ст. ложки измельченного чернослива. Обратите внимание, что чрезмерное количество может добавить борща слишком выразительного вкуса чернослива, приторности, чего нам бы не хотелось.

Этот ингредиент все равно хорошо работает как в мясном, так и в вегетарианском (овощном) варианте борща.

Источник материала
loader