/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F8%2Fe85478f96d3c01b4b2567d969121b354.png)
Таинственный объект, движущийся галактикой, может быть инопланетным зондом – заявление ученых
Обнаруженный недавно таинственный межзвездный объект размером с Манхеттен, двигающийся сквозь нашу Солнечную систему, был идентифицирован как комета, но двое ученых из Гарварда утверждают, что есть основания полагать, что это инопланетный зонд.
Об этом говорится в статье ученых Гарвардского университета Ави Леба, Адама Дроула и Адама Гибберда, которую цитирует NY Post.
Как известно, NASA с помощью телескопа ATLAS в Чили 1 июля обнаружила объект 31/ATLAS, двигавшийся по внутренней части Солнечной системы со скоростью 225 000 километров в час, хотя эксперты не имеют никакого представления о его происхождении.
Астрофизик из Гарварда Ави Леб в своей статье предположил, что объект, а это третий в истории межзвездный объект, когда-либо обнаруженный, может быть разумно управляемым инопланетным кораблем, наблюдающим за Землей, возможно, с враждебными намерениями.
31/ATLASФото: Gemini North.
«Гипотеза заключается в том, что 31/ATLAS является технологическим артефактом и, кроме того, имеет активный интеллект. Если это так, то есть две возможности. Его намерения могут быть вполне дружелюбными или враждебными», – написали доктор Леб, Адам Дроул и Адам Гибберд, предположив, что это могут быть инопланетяне.
Ученые описали несколько аномальных характеристик объекта, которые могут свидетельствовать о том, что это вообще не комета, а специально направленный аппарат.
Одно из самых «загадочных» наблюдений состоит в том, что объект имеет «значительное «негравитационное» ускорение и одновременно можно наблюдать «кометное выделение газа».
31/ATLAS Фото: Gemini North.
По словам ученых, 31/ATLAS приблизится на очень близкое расстояние к Венере, Марсу и Юпитеру с вероятностью <0,005%, а "низкий ретроградный наклон" космического объекта, вероятно, разрешит ему "доступ к нашей планете".
Ретроградный наклон, как объясняют ученые, означает, что попытки человечества перехватить его или, что еще сложнее, встретиться с ним, чрезвычайно сложны», тогда как маршрут одновременно предоставляет 31/ATLAS легкий доступ к «определенным ключевым целевым планетам».
Траектория 31/ATLAS проходит прямо через внутреннюю часть Солнечной системы и в конце концов пройдет мимо ЮпитераФото: NSF NOIRLab.
Леб также предполагает, что наклон и траектория движения объекта позволят его интеллекту собирать «астрометрические измерения, определять орбиты и массы планет Солнечной системы, что позволит подготовить оптимальную стратегию приближения к Солнечной системе».
Ученые заявили, что 31/ATLAS приблизится на ближайшее расстояние к Солнцу 29 октября – именно в этот день объект будет полностью заблокирован с поля зрения Земли.

