Грубые ошибки при мариновании шашлыка, которые делают мясо сухим и безвкусным
Грубые ошибки при мариновании шашлыка, которые делают мясо сухим и безвкусным

Грубые ошибки при мариновании шашлыка, которые делают мясо сухим и безвкусным

Часто летний отдых сопровождается приготовлением шашлыка на свежем воздухе. Но чтобы не испортить вкус блюда, а заодно и настроение, важно правильно замариновать мясо.

Идеальный шашлык – это сочетание сочного мяса с ярким слегка копченым вкусом и хрустящей корочки, поджаренной на костре. Но иногда случается совсем наоборот и на отдыхе приходиться жевать сухие и безвкусные кусочки шашлыка, которые не спасает ни один соус. Чтобы избежать такой неприятности, важно избегать некоторых ошибок при мариновании мяса.

Чего нельзя делать при мариновании шашлыка?

Первое, что обязательно нужно помнить, это что солить шашлык нужно непосредственно перед тем, как отправлять его на огонь. Соль вытягивает всю влагу из мяса, поэтому если сразу добавить ее в маринад, то шашлык точно получится сухим и его трудно будет жевать.

Если хотите получить действительно сочный и хорошо промаринованный шашлык, не нужно ставить его в холодильник перед тем, как жарить. Низкие температуры не дают мясу полностью впитать в себя вкус и аромат маринада. А вот при комнатной температуре (+20…+25 градусов) оно точно хорошо пропитается.

Однако если планируете долго мариновать мясо, то, чтобы оно не испортилось, лучше все же поставить в холодильник. Если же речь идет всего о нескольких часах, то лучше оставить в тепле.

Чтобы мясо равномерно промариновалось, важно время от времени его перемешивать. 

Также не стоит использовать размороженное мясо для шашлыка. В таком случае велик риск получить жесткое и безвкусное блюдо. 

Для идеального шашлыка также необходимо выбрать правильные дрова, поскольку на некоторых видах древесины мясо лучше не жарить.

Источник материала
loader
loader