Больше не нужно гнуть спину. Как сделать своими руками капельный полив
Больше не нужно гнуть спину. Как сделать своими руками капельный полив

Больше не нужно гнуть спину. Как сделать своими руками капельный полив

Эта система подойдет для многих растений

Многие люди, живущие в частных домах и имеющие огород, хотят облегчить его полив. Для этого хорошо подойдет капельный полив, который можно сделать без дополнительных затрат.

"Телеграф" расскажет, что для этого нужно, а также как работает эта система полива. Заметим, что ее можно использовать для многих растений, требующих постоянного, но умеренного увлажнения.

Как сделать капельный полив своими руками

Для этого подойдут бутылки из-под воды или напитков, желательно использовать баклажки. Такие емкости содержат больше воды и их нужно будет наполнять не так часто, как маленькие.

Что нужно для капельного полива

  • бутылки от 5 л;
  • ушные палочки;
  • гвоздь или шило.

Чтобы сделать капельный полив своими руками, нужно сделать гвоздями маленькие отверстия на дне бутылки сбоку. В полученные дыры вставить ушные палочки, предварительно разрезанные пополам. Чтобы облегчить прокол бутылки, гвоздь можно нагреть.

Капельный полив своими руками

В просверленное отверстие вставляем обрезанную ушную палочку, чтобы кончик с ватой был наружу. Далее емкость заполняем водой, и с ушных палочек сразу начинает капать вода. Чтобы уменьшить интенсивность потока воды, палочку следует глубже вставить вплоть до ваты. Таким образом получаем баклажку с системой капельного полива. Теперь ее можно поставить возле нужного растения и периодически наполнять водой.

Капельный полив своими руками

Добавим, что капельный полив – метод орошения, когда вода подается непосредственно к корням растений, используя капельницы или ленты с отверстиями. Такой метод подходит для растений, требующих умеренного полива, в частности овощей (огурцы, помидоры, перец, баклажаны, кабачки, тыквы, клубника), ягодных культур (малина, ежевика, черника), цветов (розы, лилии, георгины), зелени и пряных трав, а также плодовых деревьев и кустов (яблони, груши, вишни, смородина, крыжовник).

Источник материала
loader
loader