Котлеты получатся ароматными и сочными: что к ним добавить
Котлеты получатся ароматными и сочными: что к ним добавить

Котлеты получатся ароматными и сочными: что к ним добавить

Приготовьте такие куриные котлеты с кабачком для разнообразия повседневного меню

Кабачок – это нежный, сочный летний овощ, который прекрасно сочетается с мясом, крупами, сырами и даже выпечкой. Его можно жарить, запекать, фаршировать или тушить, например, с куриным филе – это один из самых популярных и легких в приготовлении вариантов.

Но сегодня предлагаю другую идею – приготовить сочные котлеты с кабачком. Они получаются нежными, ароматными и прекрасно подходят как к обеду, так и к ужину. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "an.cookbook".

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • кабачок – 1 шт. (большой);
  • зелень;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Блендером взбить 2 куриных филе, лук, яйцо, соль и специи.

2. На терке натереть 2 небольших кабачка, из которых обязательно отжать воду и добавить в фарш.

3. Туда же высыпать зелень и панировочные сухари, все хорошо перемешать.

4. Влажными руками сформировать небольшие котлеты.

5. Обжарить их с обеих сторон до румяной корочки.

Источник материала
loader