Блинчики с ветчиной, сыром и авокадо: аромат такого перекуса привлечет на кухню любого
Блинчики с ветчиной, сыром и авокадо: аромат такого перекуса привлечет на кухню любого

Блинчики с ветчиной, сыром и авокадо: аромат такого перекуса привлечет на кухню любого

Блинчики с ветчиной, сыром и авокадо готовятся легко, а результат поражает. Блюдо выглядит по-ресторанному, но без лишних усилий.Идеальный вариант, когда хочется чего-нибудь вкусного, сытного и небанального на завтрак, перекус в течение дня или легкий ужин.200 мл свежего молока;100 г пшеничной муки;2 яйца;2 ст. л. масла;соль и перец по вкусу;половина авокадо;сок половины лимона;150 г ветчины;150 г сыра.Ветчину и сыр нарежьте слайсами.Сначала приготовьте блинное тесто. В миске взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко и просеянную муку.Напоследок влейте столовую ложку растительного масла.Перемешайте до однородности, чтобы не осталось комочков. Дайте тесту постоять около 20 минут.Смажьте сковороду растительным маслом, налейте примерно полтора половника теста и выпекайте толстые блины с обеих сторон до румяности.Мякоть спелого авокадо разомните вилкой в состояние пюре, добавьте лимонный сок, немного соли и перца.Каждый блинчик смажьте авокадовым пюре, сверху выложите ломтики ветчины и тертый или нарезанный сыр.Сверните блины рулетом и нарежьте порционными кусочками.

Источник материала
loader
loader