/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F131%2Fe78be5be8f0562139960a33aad1d3e7e.jpg)
Сочно и дешево: рецепт молодой капусты с мясом
Сезон капусты в самом разгаре и ее можно готовить не только в виде голубцов или салатов.
Финалиста МастерШеф Ольга Рябенко показала на своей странице в Instagram, как вкусно запечь капусту и сделать питательное и сочное блюдо.
По ее словам, такое блюдо вы точно захотите повторить.
Ингредиенты:
Для котлет:
Для капусты:
Для соуса:
Приготовление:
1. Молодую капусту нужно будет нарезать на стейки, шириной около полтора сантиметра.
2. Приготовить ароматное масло, смешав обычное подсолнечное масло с чесноком и перцем Чили. Смазать им капусту.
3. Взять приготовленный ранее фарш, сформировать плоские котлетки и выложить их на капусту.
4. Взять приготовленный ранее соус и полить "мясные" стейки.
5. Натереть твердый сыр и выложить на стейки.
6. Готовить блюдо в духовке нужно 1 час при температуре 180*.
7. Подавать стейки необходимо горячими и со сметаной.

