/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2Fff635647c7f8ce89d9086827ff0549c0.jpg)
Почему опытные хозяйки обязательно добавляют сливки в фарш для котлет: кулинарный секрет
Зачем в фарш добавлять сливки / © Pixabay
Многие хозяйки ищут способ сделать домашние котлеты нежными, мягкими и сочными. Часто для этого к мясному основанию добавляют сало или сливочное масло. Да, это действительно работает, однако блюдо получается слишком жирным. А сливки — это прекрасная альтернатива, позволяющая сохранить идеальный вкус и легкость котлет. Об этом пишет ресурс ua-novosti.info.
Как сливки изменяют текстуру котлет
-
Делают мясо более нежным.
-
Сохраняют сочность даже после жарки.
-
Балансируют вкус без лишнего жира.
-
Обеспечивают мягкую, равномерную текстуру.
Как правильно добавлять сливки в фарш
-
Выбирайте сливки с жирностью 10%, они лучше подходят для сочетания с мясом.
-
На 500 г фарша требуется 200 мл сливок.
-
Не вливайте всю жидкость сразу. Добавьте половину порции сливок после того, как вы перемололи мясо, лук и замоченный хлебный мякиш.
-
Тщательно перемешайте фарш, чтобы сливки хорошо распределились.
-
Затем долейте вторую половину сливок, фарш должен стать эластичным, но не жидким.
-
Чтобы усилить эффект, можно добавить в фарш маленький кусочек сливочного масла. Оно должен быть мягким, это поможет лучше перемешать ингредиенты.
Не торопитесь сразу формировать котлеты. Как только вы замесили фарш со сливками, дайте ему отдохнуть в холодильнике примерно час. Это поможет массе стабилизироваться, и котлеты не будут распадаться во время жарки.

