/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F5980ad45f07656b6f00195a350a98173.jpg)
Как сохранить вино свежим после открытия: секреты и советы
Как правильно хранить вино после открытия / © Pixabay
Чтобы напиток не испортился, а его вкус оставался таким же, как сразу после открытия, необходимо помнить о нескольких важных нюансах.
Если вы не допили бутылку вина, ее нужно тщательно закрыть и поставить в темное место. Очень важно, чтобы там температура воздуха была от 7 до 18 градусов. Лучше всего подойдут подвал, кладовая или шкаф.
Эксперты предостерегают, что в холодильнике хранить вино не следует. Лучше охладить его непосредственно перед подачей на стол.
По словам сомелье, употребить откупоренное вино необходимо в течение следующих 3-5 дней. Хотя есть вина, которые можно хранить немного дольше. Однако помните, что с каждым днем вкус напитка будет ухудшаться.

