Зачем муку кладут в холодильник - полезные советы
Зачем муку кладут в холодильник - полезные советы

Зачем муку кладут в холодильник - полезные советы

Муку обычно хранят в отдельном шкафу на кухне.Однако есть несколько странный, но чрезвычайно эффективный способ хранения муки - в морозильной камере, пишет Gazeta.ua.Если не соблюдать правила хранения муки и необходимые условия, то в ней могут завестись жучки. После этого использовать муку уже нельзя.Чтобы этого не произошло, проверить муку нужно еще на этапе покупки. Следует внимательно посмотреть, не слипся ли товар из-за лишней влаги, или в нем не видно черных точек, которые и указывают на наличие яиц вредителей или самих жучков.Производители часто продают свой товар в плотных бумажных пакетах, в которых достаточно сложно разглядеть качество продукта. Поэтому следует проверять целостность упаковки, дату выпуска и наличие плесени. Следует также обращать внимание на сроки годности.Если в бумажном пакете плохо проклеено дно, то можно протестировать продукт на запах. Мука не должна иметь горького аромата. Если он появился, значит, муку долго хранили без соблюдения необходимых условий.Лучше всего хранить этот продукт в морозильной камере. Впрочем, не следует забывать его там. Муку в морозильную камеру можно положить на 3-4 суток, затем ее нужно вынуть и снова переложить в темное место.

Источник материала
loader
loader