/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F1%2F0064d409fd7089d690b5d7c9ed7a898a.jpg)
Вино из смородины: как приготовить вкусный напиток без консервантов
Смородина / © Pixabay
Черная смородина — одна из самых уникальных ягод, сочетающая в себе вкус и полезные вещества. Если вы собрали обильный урожай — можно приготовить дома вино.
Что нужно для приготовления напитка
Взять большой стеклянный сосуд, бутыль (не менее 10 литров) и резиновые перчатки.
Перебрать ягоды, промыть. Далее отобранные плоды измельчаем блендером или простой мясорубкой.
К ягодной массе добавить сахар.
Обычную резиновую перчатку надеваем на горлышко бутылки и плотно завязываем резинкой. Емкость следует оставить в темном месте, где не будет солнечных лучей.
Когда перчатка надувается от воздуха (оно выделяется во время брожения вина), сделайте небольшой прокол в одном месте. Но чтобы не повредить перчатку, в таком случае вино просто испортится.
Настаиваться на вине необходимо около 4 месяцев. Важно, чтобы в помещении температура была не больше и не менее 22 — 24 градусов.
Уже через 4 месяца попробуйте ваше вино и в случае готовности смело разливайте по стеклянным бутылкам.
Ранее мы писали, как приготовить вкусный творожный десерт с ягодами. Больше об этом читайте в новости.
