Этот ингредиент сделает кабачковые оладьи нежнейшими: что добавить к тесту
Этот ингредиент сделает кабачковые оладьи нежнейшими: что добавить к тесту

Этот ингредиент сделает кабачковые оладьи нежнейшими: что добавить к тесту

Для всей семьи

Кабачок – универсальный летний овощ, обладающий нейтральным вкусом и прекрасно сочетающийся с другими ингредиентами. Из него можно приготовить множество блюд: от запеканок и супов до популярных кабачков фри с пармезаном.

Но сегодня мы предлагаем попробовать нежные и ароматные оладьи кабачковые со сливочным сыром — идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Они обладают деликатной текстурой и аппетитной корочкой, а кремовый сыр придает блюду изысканность. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "cook_julija_simonchuk".

Как приготовить кабачковые оладьи со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сливочный творог – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сметана – для подачи.

Способ приготовления:

Натереть кабачки на большой терке, посолить, оставить на 10 минут, после чего тщательно отжать сок.

Добавить в кабачки яйца, муку, тертый чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладывать тесто ложкой и формировать оладьи.

Жарить по бокам на среднем огне до золотистой корочки.

Подавать со сметаной или соусом по вкусу.

Источник материала
loader