/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F47d9330bbe397b059b260471f8de9cb7.jpg)
Летний суп с фрикадельками: как приготовить разноцветную радугу в тарелке
Летний суп с фрикадельками – красочный, сытный и очень питательный. Вы можете использовать много овощей с вашего огорода или из супермаркета.
Это простой рецепт, который можно легко разнообразить другими красочными ингредиентами.
Продукты для приготовления
Для мясных шариков понадобится:
- 400 г свиного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- чайная ложка майорана;
- соль и перец;
- масло для жарки.
Для супа нужно взять:
- 1 литр бульона;
- 150 г цветной капусты;
- 200 г зеленой фасоли;
- 400 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковицу;
- столовую ложку сливочного масла;
- 2 лавровых листа, 2 душистые перчинки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 100 г сливок (30%);
- укроп для подачи;
- соль и перец.
Приготовление
Нарежьте лук тонкими полосками. Очистите и нарежьте морковь. Цветную капусту промойте, высушите и разделите на соцветия. Нарежьте стручковую фасоль на мелкие кусочки.
Обжарьте лук на разогретом на сковороде сливочном масле. Добавьте морковь, стручковую фасоль и жарьте несколько минут.
Очистите картофель, нарежьте его на мелкие кусочки и добавьте в кастрюлю. Варите 15-20 минут.
Тем временем смешайте ингредиенты для фрикаделек и сформируйте небольшие шарики. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Затем по одной бросьте их в кипящий бульон. Варите примерно 10-15 минут.
Приправьте все по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Наконец, загустите суп сливками.
Приготовьте такой летний суп для семейного обеда. Он обязательно всем понравится и станет одним из самых любимых!
Ранее портал Знай писал Готовим хрустящий тарт с кисло-сладким ревенем и белым шоколадом: рецепт от шефини Татьяны Литвиновой
Также портал информировал Ароматный ужин через полчаса: рецепт скумбрии с овощами в духовке.
Кроме того, мы сообщали куриный бульон как искусство: как правильно выбрать мясо для блюда.

