Идеальный к мясу и рыбе: рецепт йогуртового соуса со свежими огурцами "Дзадзики"
Идеальный к мясу и рыбе: рецепт йогуртового соуса со свежими огурцами "Дзадзики"

Идеальный к мясу и рыбе: рецепт йогуртового соуса со свежими огурцами "Дзадзики"

Идеален к мясу, рыбе или птице

Йогуртовый соус "Дзадзики" – это популярный греческий соус на основе свежего йогурта с огурцами, чесноком и ароматной зеленью. Он идеально дополняет мясные блюда, шашлыки и рыбу, придавая им нежность и свежесть.

Легкий и освежающий, этот соус станет отличным дополнением к вашему столу в любое время года. Рецептом с нами поделились на Instagram-странице "anny.cooking".

Как приготовить соус "Дзадзики"

Ингредиенты:

  • греческий йогурт – 250 г;
  • огурцы средние – 2 шт;
  • укроп – пучок;
  • сок лимона – 1/2 шт;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • оливковое масло – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;

Способ приготовления:

Натереть огурцы на мелкой терке, отжать лишнюю влагу.

Мелко нарезать укроп и чеснок.

Смешать йогурт, огурцы, укроп, чеснок, сок лимона, соль и оливковое масло.

Тщательно перемешать до однородной консистенции.

Поставить в холодильник на 15–20 минут для настаивания.

Источник материала
loader
loader